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Poulet au Gingembre : Recette Protéinée Facile pour Tonifier la Vitalité et la Digestion

L'Action Heilige : Protéger et Activer le Moteur Interne pour la Vitalité


Ce plat est un classique de notre approche pour sa double action : il apporte des protéines de qualité essentielles (le Poulet) sans alourdir grâce aux légumes doux (Carottes) et aux épices réchauffantes (Gingembre). En le consommant chaud, vous protégez votre centre digestif et vous assurez que l'énergie des aliments est bien transformée pour une vitalité durable.


Fiche Technique Rapide


Critère

Détail

Objectif Principal

Vitalité Stable, Soutien Digestif

Temps de Préparation

30 minutes

Facilité

Facile

Action Optimale

Tonifie la Vitalité, Réchauffe l'Intérieur

Micronutriment Clé

Zinc, Protéines, Bêta-carotène


Les Ingrédients (Pour 2 portions)


Ingrédient

Quantité

Rôle Clé (Macros/Micros)

Rôle Énergétique / Digestif

Blanc de Poulet

300g (coupé en dés)

Protéine maigre, Zinc.

Source de vitalité d'ancrage essentielle.

Gingembre frais

3 cm (coupé en fines lamelles)

Antioxydant, Thermogène.

Réchauffe l'intérieur et active la circulation.

Carottes

2 moyennes (coupées en bâtonnets)

Glucide doux, Bêta-carotène.

Soutien important pour le moteur digestif (saveur douce).

Cébettes (ou Oignons Nouveaux)

2

Arôme, Alliacés.

Aide à la fluidité de l'énergie dans le corps.

Huile de Sésame

1 C. à soupe

Lipide sain.

Apporte un goût chaud et riche.

Sauce Soja ou Tamari (optionnel, faible en sel)

1 C. à soupe

Assaisonnement.

Pour le goût Umami.

Riz Basmati ou Semi-Complet

100g (sec)

Glucide stable.

Base de vitalité pour accompagner.


Instructions Simples (3 Étapes Chaleureuses)


1. Préparation du Riz : Faire cuire le riz (environ 12 minutes) et le garder au chaud.

2. Activation du Feu : Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l'huile de sésame. Ajouter le Gingembre frais. Faire revenir 1 minute pour que ses propriétés réchauffantes soient libérées.

3. Cuisson et Assemblage : Ajouter les dés de poulet. Faire dorer de tous les côtés. Ajouter les bâtonnets de carottes et la sauce soja (ou Tamari). Couvrir et laisser mijoter 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les carottes soient al dente (encore croquantes). Ajouter la cébette coupée en dernier.

Service : Servir très chaud sur un lit de riz. Déguster lentement pour optimiser la digestion.



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